Тыквенный пряник ТТК_10465

ВыпечкаДесерты

Тыквенный пряник – это ароматное и полезное изделие, сочетающее в себе сладость тыквы и яркий вкус варенья. Это блюдо станет отличным угощением для чаепития и порадует всех домашних. Вкусный и простой в приготовлении, тыквенный пряник порадует даже самых капризных гурманов.

Технико-технологическая карта Тыквенный пряник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный пряник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (прокрученная через мясорубку) 350 250
Варенье (любое) 120 120
Мука пшеничная 360 360
Сахар 120 120
Масло подсолнечное 30 30
Сода гашеная уксусом 10 10

Технология приготовления

Для начала в глубокой миске смешайте варенье, сахар и подсолнечное масло, тщательно перемешивая ингредиенты. Затем добавьте прокрученную тыкву и соду. Всё снова перемешайте до равномерной консистенции. Постепенно всыпайте муку, продолжая энергично мешать до получения однородной массы. Подготовленную массу выложите в заранее смазанную маслом форму, разровняйте верх и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная поверхность
Запах Ароматный, с нотками тыквы и варенья
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от варенья
Консистенция Плюшевая, мягкая, не клейкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микобактерии туберкулеза Отсутствуют в 50 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий