Тыквенный пирог с орехами ТТК_2379

ВыпечкаДесерты

Тыквенный пирог с орехами – это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный тыквенный вкус и хрустящие орехи. Он идеально подходит для осеннего угощения и станет прекрасным дополнением к вашему столу. Уникальная текстура и аромат сделают его любимым лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Тыквенный пирог с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный пирог с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Соль 2 2
Масло сливочное 140 110
Яйцо куриное 150 150
Вода (ледяная) 60 60
Пюре овощное (тыквенное) 240 240
Сливки (жирные) 160 160
Сахар коричневый 150 150
Желток яичный 36 36
Коньяк (или ром) 10 10
Ванилин 1 1
Корица 3 3
Имбирь молотый 1 1
Мед 170 170
Орехи грецкие 180 180

Технология приготовления

Для получения тыквенного пюре необходимо приготовить тыкву на пару или запечь, а затем пюрировать. Для замеса теста соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла в кухонном комбайне, взбивая до появления крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды, продолжая взбивать до образования комочков. Сформируйте тесто в диск, заверните в пленку и охладите в холодильнике на 1 час. Для начинки вымесите тыквенное пюре, сливки, коричневый сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу и соль до однородной массы. Для медовой заливки смешайте мед, оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, желток, ванилин, корицу и соль. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте форму диаметром 23 см, раскатайте тесто и выложите его в форму. Вылейте тыквенную начинку и распределите по ней орехи. Затем добавьте медовую заливку. Выпекайте 10 минут при высокой температуре, затем снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 40 минут. Подавайте теплым или при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение орехов на поверхности.
Запах Аромат тыквы, сливок, корицы и орехов.
Вкус Сладкий, с легкой пряностью и хрустящими орехами.
Консистенция Нежная, с кремовой начинкой и хрустящей текстурой коржика.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 2350 ккал
Белки 37 г
Жиры 123 г
Углеводы 270 г
Оцените статью
Добавить комментарий