Тыквенный пирог на День благодарения ТТК_5185

ВыпечкаДесерты

Тыквенный пирог — традиционное блюдо, которое неизменно радует своим вкусом и ароматом на празднике Благодарения. Этот десерт сочетает в себе сладость тыквенного пюре и пряные нотки, создавая уютную атмосферу и подчеркивая празднование. Его легко приготовить, и он непременно станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Тыквенный пирог на День благодарения

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный пирог на День благодарения, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (имбирное) 205 205
Масло сливочное (растопленное) 75 75
Сахар 50 50
Пюре фруктовое (из тыквы) 425 425
Сахар коричневый 160 160
Корица (молотая) 1 ч. л.
Имбирь (молотый) 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) по вкусу
Соль по вкусу
Цедра апельсина 1 шт.
Яйцо куриное (большие) 4 шт.
Сливки (жирные) 355 мл 355
Шоколад темный (горький) 115 115
Масло сливочное (для ганаша) 70 70
Сироп кукурузный 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Вымойте небольшую тыкву и нарежьте ее на дольки, оставляя кожуру. Разместите дольки на противне и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, накрыв фольгой, чтобы они не пересохли.
  2. После выпекания оставьте тыкву остывать.
  3. Подготовьте ингредиенты для основы: печенье тщательно размолите, растопите масло. Форму диаметром 22-23 см выстелите пергаментом.
  4. В широкой миске смешайте измельченное печенье с сахаром и влейте слегка остывшее масло. Перемешайте до изменения консистенции.
  5. Выложите смесь в форму и утрамбуйте.
  6. Снимите мякоть остывшей тыквы с кожуры и взбейте в пюре погружным блендером.
  7. Разогрейте духовку до 200°С, взбейте сливки до устойчивых пиков.
  8. В тыквенное пюре добавьте сахар, пряности, соль и цедру апельсина. Все тщательно перемешайте.
  9. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Постепенно добавьте взбитые сливки, продолжая взбивать.
  10. Перелите начинку в форму и выпекайте 45-55 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  11. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.
  12. Для приготовления ганаша растопите шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп на паровой бане. Перемешайте до однородной массы и вылейте на остывший пирог. Начинку охладите до застывания ганаша.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая поверхность, красивая глазурь ганаша. Оранжевый, глубокий оттенок с коричневыми вкраплениями. Нежная, кремовая середина, рассыпчатая основа. Сладкий, пряный аромат с нотками тыквы и шоколада.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Название и ингредиенты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Тыквенный пирог 8 16 60 400
Оцените статью
Добавить комментарий