Тыквенный напиток с облепихой ТТК_3169

овощиСоусыспеции

Тыквенный напиток с облепихой — это вкусное блюдо, которое обеспечивает вам невероятный вкус и полезные вещи из тыквы. Этот напиток заслуживает вашего внимания, который будет оказан в хозяйстве, бар или в гостинице, где вы хотите поделиться этим вкусным блюдом с вашими близкими и друзьями.

Технико-технологическая карта Тыквенный напиток с облепихой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный напиток с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 1000 900
Облепиха (замороженная) 500 450
Мед 300 270
Вода 3000 2700

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порезайте на кусочки произвольной формы.
  2. Залить тыкву двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.
  3. Разморозить облепиху.
  4. Налить один литр кипятка в блендер, добавить облепиху и измельчить. Дать смеси постоять минут 20 и протереть через сито.
  5. Соединить полученный настой с измельченной тыквой и медом.
  6. Довести до кипения и напеть с удовольствием!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слабо насыпный Белый-светло-зелёный Слаботящийся насыпный раствор Крипленый, сладко-сладкий, с темно-зелёным загадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Не более 10000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Тыква 14 1,2 0,2 3,4
Облепиха 14 0,6 0,2 2,7
Мед 385 0,2 0,1 96,3
Вода 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий