Тыквенный напиток с облепихой — это вкусное блюдо, которое обеспечивает вам невероятный вкус и полезные вещи из тыквы. Этот напиток заслуживает вашего внимания, который будет оказан в хозяйстве, бар или в гостинице, где вы хотите поделиться этим вкусным блюдом с вашими близкими и друзьями.
Технико-технологическая карта Тыквенный напиток с облепихой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный напиток с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 1000 | 900 |
Облепиха (замороженная) | 500 | 450 |
Мед | 300 | 270 |
Вода | 3000 | 2700 |
Технология приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, порезайте на кусочки произвольной формы.
- Залить тыкву двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.
- Разморозить облепиху.
- Налить один литр кипятка в блендер, добавить облепиху и измельчить. Дать смеси постоять минут 20 и протереть через сито.
- Соединить полученный настой с измельченной тыквой и медом.
- Довести до кипения и напеть с удовольствием!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слабо насыпный | Белый-светло-зелёный | Слаботящийся насыпный раствор | Крипленый, сладко-сладкий, с темно-зелёным загадом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | Не более 10000 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Тыква | 14 | 1,2 | 0,2 | 3,4 |
Облепиха | 14 | 0,6 | 0,2 | 2,7 |
Мед | 385 | 0,2 | 0,1 | 96,3 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |