Тыквенный курд ТТК_6312

Вегетарианские блюдаДесерты

Тыквенный курд — это нежный и ароматный десерт, который идеально подходит для использования в качестве добавки к различным блюдам. Он обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию тыквы и свежего апельсина, создавая аппетитный и высокопитательный продукт, который станет отличным дополнением к вашим десертам.

Технико-технологическая карта Тыквенный курд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный курд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (готового пюре) 250 250
Апельсин (крупный, для цедры и сока) 150 150
Крахмал кукурузный (с горкой) 30 30
Сахар 30 30
Масло сливочное 60 60
Сок (фруктовый) 150 150

Технология приготовления

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Для получения тыквенного пюре, возьмите 300-350 г сырой тыквы, очистите её от семян и корок.
  3. Поместите тыкву с 1-2 ст. л. воды в СВЧ печь на 10 минут под закрытой крышкой или используйте пароварку около 20 минут.
  4. После приготовления дайте тыкве остыть.
  5. Натрите цедру с крупного апельсина и выжмите сок, доведя объём до 150 мл водой или фруктовым соком.
  6. Слейте жидкость с остывшей тыквы и переложите её в кастрюлю или ковшик, добавьте сахар по вкусу.
  7. С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.
  8. Залейте пюре соком, предварительно отлив небольшое количество сока для растворения крахмала.
  9. Добавьте 2 ст. л. крахмала в отставленный сок и тщательно размешайте.
  10. Прогрейте смесь на среднем огне 3-4 минуты, добавляя крахмальный раствор, непрерывно помешивая.
  11. Всыпьте апельсиновую цедру и смешайте.
  12. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, снова тщательно взбейте.
  13. Остудите курд и переложите в баночку, отправьте в холодильник для загустения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Ярко-оранжевый Нежная, кремовая Сладко-цитрусовый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 162 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий