Тыквенный хлеб на закваске Янтарный ТТК_14619

здоровое питаниеРецептыхлебопечение

Тыквенный хлеб на закваске Янтарный - это полезный бездрожжевой хлеб, который отлично подходит для сендвичей и бутербродов на завтрак. Рецепт предполагает использование тыквы, пшеничной закваски, муки, сахара, соли, меда, молока, семян льна, отрубей и растительного масла.

Технико-технологическая карта Тыквенный хлеб на закваске Янтарный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный хлеб на закваске Янтарный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Закваска (пшеничная закваска)200200
Тыква (очищенная)350350
Мука пшеничная750750
Сахар11
Соль11
Мед11
Молоко100100
Семена льна22
Отруби22
Масло растительное33

Технология приготовления

Для начала "взбодрите" закваску, затем подготовьте тыкву, смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, дайте ему расстояться и выпеките хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-оранжевый
КонсистенцияМягкая
АроматТыквенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий