Тыквенный чизкейк ТТК_2452

ВыпечкаДесерты

Тыквенный чизкейк - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладкий вкус тыквы и кремовую текстуру творога. Он идеально подходит для осенних праздников и порадует всех любителей выпечки. Чизкейк можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, украсив сверху крошкой или какао. Рецепт простой, а результат всегда впечатляющий.

Технико-технологическая карта Тыквенный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Масло сливочное 100 100
Сахар 50 50
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Какао-порошок 10 10
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сыр творожный 400 400
Тыква (пюре печеной тыквы) 250 250
Сахар (по вкусу) 170 170
Сметана 50 50
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

Для начала приготовления необходимо смешать все сухие ингредиенты для основы и тщательно перемешать. Затем добавить яичный желток и нарезанное порциями сливочное масло, замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут. Вытаскиваем тесто, распределяем по дну формы, и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180°C в течение 5-7 минут. Пока основа остывает, готовим начинку, смешивая сыр, сахар, желток и яйца до однородной массы, добавляя сметану и муку, затем вводим тыквенное пюре. Сливаем массу в подготовленную основу, помещаем в противень с горячей водой и выпекаем при 160°C около 60 минут. Даем чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей, после чего охладим в морозильнике. Украсить десерт можно крошкой из печенья или какао-порошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный кремовый цвет с легким золотистым оттенком
Аромат Сладкий, с нотами тыквы и ванили
Вкус Сладковатый, с кремовой текстурой и нежным послевкусием
Консистенция Нежная и гладкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов в 1 г не более 1000
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-формные бактерии в 1 г не более 10

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий