Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки ТТК_3369

ВыпечкаДесерты

Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки - это удивительное сочетание нежной тыквы, шоколадного теста и сливочного масла. Это пирожное обладает неповторимым вкусом и ароматом, создавая уютную атмосферу в любом доме. Идеально подходит для угощения к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливочное масло 200 200
Сахар 150 150
Тыква 400 400
Мука пшеничная 500 500
Молоко 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Ванильный сахар 8 8
Яйцо куриное 120 120
Какао-порошок 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите 1-2 минуты, помешивая.
  3. Влейте молоко и варите тыкву до размягчения, периодически помешивая.
  4. Добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте и варите еще 30 секунд. Снимите с огня и остудите.
  5. Приготовьте шоколадное тесто: натрите холодное сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и какао.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, сочетайте в крошку.
  7. Добавьте оставшееся яйцо и замесите тесто, отложите в сторону.
  8. Приготовьте тыквенное тесто: в остывшую тыквенно-сливочную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
  9. Разделите шоколадное тесто на 2 части, тыквенное - на 4 части. Раскатайте по 2 части тыквенного теста и 1 часть шоколадного на равные пласты толщиной 0,5 см.
  10. На тыквенное тесто положите слой шоколадного, накройте тыквенным тестом, слегка раскатайте.
  11. Сверните получившийся пласт в рулет, нарежьте его на кусочки толщиной 1 см.
  12. Выложите печенье на смазанный противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые слоистые рулетики Жёлто-кирпичный Нежная, мягкая Сладкий, с ароматом тыквы и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
320 6 г 15 г 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий