Тыквенные оладьи ТТК_12495

Выпечка

Тыквенные оладьи - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или к чаю. Основные ингредиенты включают тыкву и яблоки, что придаёт им мягкий вкус и аромат. Готовятся они быстро и просто, что делает их отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Тыквенные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (измельченная на терке) 200 200
Яблоко (измельченное на терке) 150 150
Мука пшеничная 50 50
Порошок пекарский 2 2
Яйцо куриное 50 50
Молоко 80 80
Масло растительное (для жарки) 30 30
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

В глубокой миске соединяем молоко, желток и пекарский порошок. Добавляем натертую тыкву и яблоко, хорошо перемешиваем тесто. Отдельно взбиваем белок до пиков и аккуратно вводим его в основную массу. В разогретом растительном масле выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей следует посыпать сахарной пудрой. Оладьи подаются теплыми, идеально с молоком или чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, с фруктовыми нотами
Запах Ароматный, с легким запахом яблок и тыквы
Цвет Золотистый с румяной корочкой
Консистенция Нежная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колонии Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий