Тыквенные оладьи Солнышко ТТК_11888

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Тыквенные оладьи Солнышко - это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Яркий цвет тыквы и яблок создают приятный вид, а сочетание ингредиентов дарит восхитительное сочетание вкусов. Приготовление оладий не занимает много времени, а их нежная текстура и насыщенный вкус порадуют всех домочадцев.

Технико-технологическая карта Тыквенные оладьи Солнышко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные оладьи Солнышко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тыква 300-500 300-500
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Мука пшеничная 5-6 ст. л. 5-6 ст. л.
Яблоко (зеленое) 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Тыкву нарезать на кусочки и поместить в микроволновую печь.
  2. Готовить тыкву в микроволновке в течение 5 минут.
  3. После приготовления отделить тыквенную мякоть от корок.
  4. Очистить яблоки и натереть их на мелкой терке, затем соединить с подготовленной тыквой.
  5. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Жарить полученную массу на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, как обычные оладьи.
  7. П подавать оладьи с сметаной или яблочным муссом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, округлой формы Ярко-оранжевый Нежная, воздушная Сладковатый, ароматный, с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий