Тыквенные оладьи с зеленым соусом ТТК_11136

Завтракии и перекусы

Тыквенные оладьи с зеленым соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Они готовятся из свежих овощей и прекрасно дополняются ароматным соусом на основе зелени и лимона. Это блюдо не только радует вкусом, но и украшает стол яркими цветами, включая огромное разнообразие витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные оладьи с зеленым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (в чистом виде) 400 400
Картофель (сырой) 300 250
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Крахмал картофельный 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 100 100
Чеснок 10 10
Лимон (сок и цедра) по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для начала необходимо мелко нарезать лук и чеснок, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и убрать с огня. Очистить тыкву от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Картофель также очистить и натереть на мелкой терке. Соедините тыкву, картофель, лук и чеснок, приправьте солью и перцем, добавив крахмал. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи, выкладывая овощное тесто ложкой, с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи накройте крышкой. Для соуса измельчите зелень, чеснок, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте до однородной массы, добавляя растительное масло до нужной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие оладьи с румяной корочкой и зелёным соусом
Запах Аромат свежей зелени и обжаренных овощей
Вкус Нежный, сладковато-острый с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, легкая, с румяной корочкой и шелковистым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Штамины Listeria monocytogenes Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий