Тыквенные оладьи с яблоком и грушей ТТК_7132

ВыпечкаСладкие блюда

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Нежная текстура и приятный аромат делают оладьи любимыми как у детей, так и у взрослых. С добавлением свежих фруктов они становятся сладкими и насыщенными витаминами.

Технико-технологическая карта Тыквенные оладьи с яблоком и грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные оладьи с яблоком и грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (готовое пюре) 350 350
Яйцо куриное 150 150
Соль 2.5 2.5
Сахар 45 45
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Кефир (2.5%) 500 500
Мука пшеничная 250 250
Яблоко 150 150
Груша 150 150
Корица 1 1
Орех мускатный 1 1
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Варим в 150 мл воды до готовности (примерно 15 минут). Можно использовать готовое пюре.
  2. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг для стекания жидкости. Остужаем и пюрируем.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем кефир и оставляем на 5 минут.
  4. Добавляем тыквенное пюре в кефирную смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно вводим муку, замешивая тесто для оладий. При желании добавляем корицу и мускатный орех.
  6. Очищаем яблоко и грушу, нарезаем их кубиками и помещаем в тесто. Перемешиваем и оставляем на 20 минут или в холодильник.
  7. Жарим оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подаем оладьи со сметаной, джемом или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, с кусочками фруктов Ярко-оранжевый с желтыми и зелеными вкраплениями Нежная, мягкая и воздушная Сладкий, фруктовый аромат с коричным налетом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыквенные оладьи с яблоком и грушей 200 4 6 32
Оцените статью
Добавить комментарий