Тыквенные оладьи с брусникой ТТК_6217

блюда из овощейВыпечкаДесерты

Тыквенные оладьи с брусникой — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Сочетание сладкой тыквы и слегка кислой брусники создает интересный вкус, а добавление кефира делает тесто нежным и воздушным. Оладьи готовятся быстро и просто, что делает их отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Тыквенные оладьи с брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные оладьи с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 300 300
Яйцо куриное 2 шт 120
Кефир 200 мл 200
Брусника (сушеная) 100 100
Мука пшеничная 250 250
Сода 1 ч. л. 5
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Сахар 50 50

Технология приготовления

Для начала бруснику промывают и заливают кипятком на пару минут, чтобы она стала мягкой. Тыкву натирают на средней терке и, если она очень сочная, отжимают. Яйца взбивают с сахаром венчиком, после чего добавляют отцеженную бруснику и натертую тыкву. Далее вводят муку с содой, обращая внимание на консистенцию теста, подстраивая количество муки под сочность тыквы. Готовое тесто должно быть густым. Разогревают сковороду с растительным маслом и жарят небольшие лепешки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Оладьи подают со сметаной или компотом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистого цвета, округлой формы
Запах Ароматный, с нотками тыквы и брусники
Вкус Сладковато-кислый, нежный
Консистенция Воздушные и мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал Точный расчет зависит от деталей, примерно 180 ккал на порцию
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий