Тыквенные маффины с яблоками ТТК_5099

ВыпечкаДесерты

Тыквенные маффины с яблоками - это оригинальный десерт, который сочетает в себе полезные свойства тыквы и яблок. Нежные и влажные, они станут отличным угощением для детей и взрослых. В этом рецепте мы откроем секреты их приготовления в пошаговом формате.

Технико-технологическая карта Тыквенные маффины с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные маффины с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Тыква 300 300
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 150 150
Молоко 125 125
Сахар 150 150
Соль 5 5
Масло сливочное 85 85
Яблоко 100 100

Технология приготовления

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, чтобы она не доходила до половины объема тыквы, и припустите на медленном огне до мягкости.
  3. Разомните тыкву в пюре и оставьте остывать.
  4. В отдельной миске слегка взбейте яйца с сахаром и добавьте соль.
  5. Растопите сливочное масло (удобно это сделать в микроволновке) и добавьте его в яично-сахарную смесь вместе с молоком.
  6. Хорошо перемешайте все компоненты.
  7. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Очистите яблоко от кожицы и сердцевинки, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  9. Разложите тесто по формочкам, заполняя на 2/3 или до краев.
  10. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, высокие маффины Оранжевый с желтыми оттенками Влажные, пористые Сладкий с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1.0 × 10³ ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Калории 230
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий