Тыквенные котлеты ТТК_9378

Вторые блюдаЗакуски

Тыквенные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев и тех, кто заботится о своем здоровье. Их даже можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования. Котлеты имеют нежную текстуру и приятный аромат благодаря пряным специям и тыквенному пюре. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Тыквенные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 90 90
Тыква (пюре) 180 180
Семена льна (или чиа) 15 15
Семечки подсолнечника (или тыквы) 40 40
Перец чили (порошок) 5 5
Соль 3 3
Масло растительное (ТМ "Олейна") 15 15
Специи (смесь: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления тыквенных котлет все ингредиенты необходимо поместить в кухонный комбайн или блендер и хорошо смешать до получения однородной массы. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и заморозить на зимний период. Далее из полученной массы сформируйте котлеты диаметром примерно 4-5 см и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке около 15 минут. Готовые котлеты должны иметь легкую корочку сверху и оставаться мягкими внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Котлеты золотистого цвета с легкой корочкой.
Запах Сладковато-пряный аромат тыквы и специй.
Вкус Нежный с приятной сладостью и легкой остротой.
Консистенция Мягкая и нежная внутри, слегка хрустящая снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее кол-во микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий