Тыквенные кексы Миндалинка ТТК_2473

Вегетарианские блюдаДесерты

Тыквенные кексы Миндалинка — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов. Они сочетают в себе нежный вкус тыквы и ароматные специи, что делает их отличным вариантом для здорового питания и десерта для всей семьи.

Технико-технологическая карта Тыквенные кексы Миндалинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные кексы Миндалинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква150150
Молоко (прокисшее или кефир)200200
Сода11
Яйцо куриное5050
Сахар5050
Мёд (жидкий)3030
Мука миндальная5050
Мука ржаная100100
Мука пшеничная100100
Соль11
Корица11
Орех мускатный (молотый)11

Технология приготовления

  1. Натрите тыкву на мелкой тёрке.
  2. Перемешайте натертую тыкву с мёдом, яйцом, сахаром, содой и молоком (кефиром).
  3. Добавьте миндальную, ржаную и пшеничную муку, корицу и мускатный орех.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30-35 минут.
  6. Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой или бабушкиным вареньем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с легким блеском Ярко-оранжевый Мягкая и пористая структура Сладкий с ароматом корицы и мускатного ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность200 ккал
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий