Тыквенные кексы Миндалинка — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов. Они сочетают в себе нежный вкус тыквы и ароматные специи, что делает их отличным вариантом для здорового питания и десерта для всей семьи.
Технико-технологическая карта Тыквенные кексы Миндалинка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные кексы Миндалинка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 150 | 150 |
Молоко (прокисшее или кефир) | 200 | 200 |
Сода | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 50 | 50 |
Мёд (жидкий) | 30 | 30 |
Мука миндальная | 50 | 50 |
Мука ржаная | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Орех мускатный (молотый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Натрите тыкву на мелкой тёрке.
- Перемешайте натертую тыкву с мёдом, яйцом, сахаром, содой и молоком (кефиром).
- Добавьте миндальную, ржаную и пшеничную муку, корицу и мускатный орех.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30-35 минут.
- Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой или бабушкиным вареньем по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с легким блеском | Ярко-оранжевый | Мягкая и пористая структура | Сладкий с ароматом корицы и мускатного ореха |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |
Клетчатка | 2 г |