Тыквенные булочки ТТК_8019

Выпечкалегкие Закуски

Тыквенные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая заложит в вашу кухню атмосферу уюта и тепла. Эти легкие и вкусные булочки сделаны на основе тыквенного пюре и идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта. В сочетании с семечками тыквы они станут не только вкусным, но и полезным лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Тыквенные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи 7 7
Тыква (в виде пюре) 300 300
Сахар 80 80
Молоко (тёплое) 100 100
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Семечки тыквенные по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Смешайте муку с дрожжами и щепоткой сахара в одной миске.
  2. В другой миске соедините тыквенное пюре, сахар, семечки, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Можно прогреть молоко с маслом вместе на маленьком огне.
  3. Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами и, при необходимости, добавьте ещё муки для получения однородного теста.
  4. Накройте миску с тестом чистой х/б тканью и оставьте на 2 часа в тёплом месте, вдали от сквозняков.
  5. Разделите тесто на 14-15 кусочков, скатайте их в шарики и уложите на противень на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  6. Накройте шарики тканью и оставьте на 1 час.
  7. Обмажьте булочки тёплым молоком (по желанию) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 20 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые булочки Ярко-оранжевый с золотистыми оттенками Нежная и пористая Сладковато-тыквенный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевые вещества Содержание (в 100 г)
Калории 290
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 44 г
Оцените статью
Добавить комментарий