Тыквенные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая заложит в вашу кухню атмосферу уюта и тепла. Эти легкие и вкусные булочки сделаны на основе тыквенного пюре и идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта. В сочетании с семечками тыквы они станут не только вкусным, но и полезным лакомством для всей семьи.
Технико-технологическая карта Тыквенные булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Дрожжи | 7 | 7 |
Тыква (в виде пюре) | 300 | 300 |
Сахар | 80 | 80 |
Молоко (тёплое) | 100 | 100 |
Масло сливочное (растопленное) | 50 | 50 |
Семечки тыквенные | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Смешайте муку с дрожжами и щепоткой сахара в одной миске.
- В другой миске соедините тыквенное пюре, сахар, семечки, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Можно прогреть молоко с маслом вместе на маленьком огне.
- Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами и, при необходимости, добавьте ещё муки для получения однородного теста.
- Накройте миску с тестом чистой х/б тканью и оставьте на 2 часа в тёплом месте, вдали от сквозняков.
- Разделите тесто на 14-15 кусочков, скатайте их в шарики и уложите на противень на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
- Накройте шарики тканью и оставьте на 1 час.
- Обмажьте булочки тёплым молоком (по желанию) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 20 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые булочки | Ярко-оранжевый с золотистыми оттенками | Нежная и пористая | Сладковато-тыквенный, с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевые вещества | Содержание (в 100 г) |
Калории | 290 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 44 г |