Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром ТТК_8911

ВыпечкаДесертыКулинария

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром — это ароматная и сытная выпечка, которая станет отличным угощением для гостей или семейного застолья. Нежное тесто, насыщенное вкусом тыквы и орехов, обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки.

Технико-технологическая карта Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 60 60
Дрожжи (сухие; без горки) 8 8
Молоко 360 360
Масло сливочное 285 285
Сахар 100 100
Пюре овощное (тыквенное) 450 450
Соль (+ еще щепотка) 9 9
Мука пшеничная 900 900
Сахар коричневый 400 400
Корица 4 4
Имбирь 2 2
Орех мускатный 2 2
Орехи грецкие (измельченные) 300 300
Сахарная пудра 200 200

Технология приготовления

Для получения тыквенного пюре необходимо отварить или испечь тыкву, а затем ее пюрировать. Чтобы замесить тесто, нужно растворить дрожжи в воде, оставив их на несколько минут. На небольшом огне растопить 115 г масла в 1 стакане молока, добавить 1/2 стакана сахара и тщательно перемешать до полного растворения. После этого дать смеси немного остыть и добавить дрожжи вместе с тыквенным пюре. Затем добавить 1 1/2 ч. л. соли, 5 стаканов муки и замесить тесто, регулируя его консистенцию по необходимости. После этого тесто накрыть и оставить подходить на 1-3 часа. Разогреть духовку до 190°C. Две формы диаметром 22 см смазать маслом. Для начинки растопить 115 г масла, смешать его с коричневым сахаром и специями. Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку, завернуть в рулет и нарезать на кусочки. Уложить кусочки в формы и оставить подходить еще на 30 минут перед выпечкой. Выпекать около 20-25 минут. Готовые булочки остудить и полить глазурью из растопленного масла, сахара и сахарной пудры, посыпав орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет
Аромат Яркий, с нотами тыквы и специй
Вкус Сладкий, с нотами орехов и корицы
Консистенция Нежная, пористая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Кол-во мезофильных микроорганизмов не более 500 КОЕ/г
Кол-во дрожжей и плесневых грибов не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Листерии отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 340 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий