Тыквенные блины с яблочным соусом ТТК_666

ВыпечкаДесерты

Тыквенные блины с яблочным соусом – это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежные блины с богатым вкусом тыквы прекрасно дополняются сладким и ароматным яблочным соусом, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.

Технико-технологическая карта Тыквенные блины с яблочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины с яблочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 300 300
Кефир 250 мл 250
Яйцо куриное 2 шт 120
Сода 1/3 ч. л. 1
Сахар (для блинов) 3 ст. л. 36
Масло сливочное (для блинов) 50 50
Мука пшеничная 230 230
Яблоко 4 шт 400
Сахар (для соуса) 100 100
Масло сливочное (для соуса) 40 40
Сливки 100 мл 100

Технология приготовления

Для приготовления блинов сначала нарезаем тыкву кубиками и ставим в микроволновую печь на 6-8 минут до мягкости. Затем измельчаем тыкву в пюре с помощью блендера. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, кефир, соду и муку. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде как обычно. Для соуса растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и доводим до однородной консистенции. Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, тушим до мягкости и измельчаем в пюре с сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно-оранжевые блины с глянцевым яблочным соусом.
Запах Сладкий аромат тыквы и яблок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой соуса и насыщенным вкусом тыквы.
Консистенция Нежные блины, однородный соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микробов < 1 x 10^4 КОЕ/г в пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 210
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий