Тыквенные блины с семечками – это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря тыкве, блины обладают ярким цветом и насыщенным вкусом, а семечки придают им текстуру и добавляют полезные микроэлементы.
Технико-технологическая карта Тыквенные блины с семечками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины с семечками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Молоко | 250 | 250 |
Тыква (отваренная) | 200 | 200 |
Сода | 5 | 5 |
Семечки подсолнуха | 30 | 30 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Специи (корица, мускатный орех, имбирь) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Отварите тыкву и превратите её в пюре с помощью блендера.
- В глубокой тарелке взбейте яйца с солью и сахаром до однородной массы.
- Добавьте специи, растительное масло и молоко, затем вновь взбейте.
- В получившуюся смесь добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку и соду, продолжая взбивать до гладкости теста.
- В конце добавьте семечки и тщательно перемешайте тесто.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, равномерно подрумяненные блины | Ярко-оранжевый | Пухлая, нежная | Сладковатый, с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 200 |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |