Тыквенные блины с семечками ТТК_1873

БлиныТыквенные блюда

Тыквенные блины с семечками – это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря тыкве, блины обладают ярким цветом и насыщенным вкусом, а семечки придают им текстуру и добавляют полезные микроэлементы.

Технико-технологическая карта Тыквенные блины с семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины с семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное100100
Сахар3030
Соль55
Мука пшеничная130130
Молоко250250
Тыква (отваренная)200200
Сода55
Семечки подсолнуха3030
Масло растительное6060
Специи (корица, мускатный орех, имбирь)22

Технология приготовления

  1. Отварите тыкву и превратите её в пюре с помощью блендера.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца с солью и сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте специи, растительное масло и молоко, затем вновь взбейте.
  4. В получившуюся смесь добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку и соду, продолжая взбивать до гладкости теста.
  6. В конце добавьте семечки и тщательно перемешайте тесто.
  7. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, равномерно подрумяненные блины Ярко-оранжевый Пухлая, нежная Сладковатый, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории200
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
Оцените статью
Добавить комментарий