Тыквенные блины на сметане ТТК_8446

ВыпечкаДесерты

Тыквенные блины на сметане – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника. Они обладают нежным вкусом и ярким цветом, благодаря добавлению тыквы и сметаны. Простота приготовления делает этот рецепт доступным, а аромат готовых блинов привлечет всех гурманов.

Технико-технологическая карта Тыквенные блины на сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины на сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода (теплая, кипяченая) 300 300
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное (Олейна) 45 45
Сахар 36 36
Сметана 60 60
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 2 2
Тыква 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.
  2. Добавьте сметану и взбейте еще 10 секунд.
  3. Влейте 200 мл теплой кипяченой воды и размешайте тесто.
  4. Добавьте натертую на мелкой терке тыкву и перемешайте.
  5. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте тесто еще 15 секунд.
  6. Добавьте оставшиеся 100 мл теплой воды и хорошо размешайте.
  7. Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые крутые блины Ярко-оранжевый Нежная, мягкая Сладкий, с легким ароматом тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Калории ккал 220
Белки г 6
Жиры г 8
Углеводы г 30
Оцените статью
Добавить комментарий