Тыквенные блины на сметане – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника. Они обладают нежным вкусом и ярким цветом, благодаря добавлению тыквы и сметаны. Простота приготовления делает этот рецепт доступным, а аромат готовых блинов привлечет всех гурманов.
Технико-технологическая карта Тыквенные блины на сметане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины на сметане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вода (теплая, кипяченая) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло растительное (Олейна) | 45 | 45 |
Сахар | 36 | 36 |
Сметана | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Тыква | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.
- Добавьте сметану и взбейте еще 10 секунд.
- Влейте 200 мл теплой кипяченой воды и размешайте тесто.
- Добавьте натертую на мелкой терке тыкву и перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте тесто еще 15 секунд.
- Добавьте оставшиеся 100 мл теплой воды и хорошо размешайте.
- Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневые крутые блины | Ярко-оранжевый | Нежная, мягкая | Сладкий, с легким ароматом тыквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Единица измерения | Значение |
Калории | ккал | 220 |
Белки | г | 6 |
Жиры | г | 8 |
Углеводы | г | 30 |