Тыквенное пюре на зиму ТТК_6935

Закускипервое блюдо

Тыквенное пюре — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно готовить на зиму. Пюре имеет яркий вкус и приятный аромат, хорошо сохраняется благодаря добавлению сахара и кислоты. Приготовление не требует особых затрат времени и сил, а итоговый продукт порадует всех дома.

Технико-технологическая карта Тыквенное пюре на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенное пюре на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Тыква 3,0 3,0
Сахар 1,0 1,0
Сок (гранатовый или клюквенный) 0,2 0,2
Тыква 1,5 1,5
Сахар 0,7 0,7
Кислота лимонная 0,01 0,01

Технология приготовления

  1. Тыкву нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, засыпать сахаром.
  2. Залить тыкву гранатовым или клюквенным соком.
  3. Довести до кипения на среднем огне, далее варить на тихом огне около 30 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.
  5. Снова поставить на огонь и прокипятить 5-10 минут.
  6. Готовое пюре в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
  7. Для второго варианта запечь тыкву целиком в духовке до мягкости (примерно 40 минут).
  8. Отделить мякоть от кожуры, пюрировать и добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
  9. Проварить на тихом огне 10 минут и разлить в стерилизованные банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкое пюре без комочков Ярко-оранжевый Однородное, кремообразное Сладкий, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 15.0
Калории, ккал 60
Оцените статью
Добавить комментарий