Тыквенно-яблочный нектар ТТК_10138

Напитки

Тыквенно-яблочный нектар – это ароматный и полезный напиток, который сочетает в себе сладкость тыквы и кислинку яблок. Он отлично утоляет жажду и обладает богатым витаминным составом. Простота в приготовлении и возможность хранения делают этот нектар отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Тыквенно-яблочный нектар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-яблочный нектар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (в очищенном виде) 1000 1000
Яблоко (в очищенном виде) 500 500
Лимон 100 60
Апельсин 150 120
Сахар 250 250
Вода 1500 1500

Технология приготовления

Для начала подготовьте тыкву и яблоки, очистив их от семечек и кожицы. Затем крупно нарежьте. В кастрюлю ТМ Kukmara поместите нарезанные фрукты и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала массу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости (15-20 минут). Затем пробейте массу блендером до однородной консистенции и добавьте сахар по вкусу. Для консервации используйте сок лимона и апельсина. После этого снова доведите нектар до кипения и разлейте в стерилизованные банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий оранжево-желтый цвет, однородная консистенция
Запах Ароматный, фруктово-тыквенный
Вкус Сладко-кислый, с легкой тыквенной ноткой
Консистенция Текучая, может быть более густой или жидкой в зависимости от добавленной жидкости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4 Соответствует
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка, в 100 г Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.7 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 12.3 г
Витамины С, А
Оцените статью
Добавить комментарий