Тыквенно-яблочный напиток ТТК_240

Напитки

Тыквенно-яблочный напиток – это полезный и освежающий напиток, идеально подходящий для улучшения пищеварения. Он сочетает в себе питательные качества тыквы и яблок, обогащая организм витаминами и минеральными веществами. Легкость в приготовлении делает его отличным выбором для соблюдения здорового питания.

Технико-технологическая карта Тыквенно-яблочный напиток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-яблочный напиток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыковка (очищенная) 300 300
Яблоко (большое) 150 150
Вода (по желанию) 50 50
Сахар (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками.
  2. Яблоко также очистите и нарежьте.
  3. Пропустите подготовленные овощи через соковыжималку.
  4. При желании добавьте немного кипяченой воды для разбавления и по вкусу сахар.
  5. Перемешайте сок и при необходимости охладите перед подачей.
  6. Употребляйте напиток для улучшения пищеварения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный сок с мякотью Оранжевый Жидкая, но с некоторой мякотью Сладковатый, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
0 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории около 75 ккал на порцию
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий