Тыквенно-творожный пирог Зебра ТТК_6315

ВыпечкаДесертыТыквенные блюда

Тыквенно-творожный пирог "Зебра" - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный вкус тыквы и творога. Его уникальная текстура и яркий цвет делают его идеальным угощением как для праздников, так и для повседневного чаепития. Этот пирог не только вкусен, но и полезен благодаря низкотемпературной обработке продуктов.

Технико-технологическая карта Тыквенно-творожный пирог Зебра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-творожный пирог Зебра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Тыква (вес готового тыквенного пюре без лишней влаги) 400 250
Мед 50 40
Крахмал (кукурузный или картофельный) 30 30
Цедра апельсина (по желанию) 10 10
Творог 300 250

Технология приготовления

Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и положите в холодный сотейник. Для получения 250 г готового пюре необходимо взять больше тыквы из-за потери влаги при приготовлении. Накройте крышкой, ставьте на малый огонь и готовьте 20 минут. Затем оставьте на 10 минут, не снимая крышки. Пересчитайте температуру, она не должна превышать 90°C. Приготовьте творожную массу, смешав творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда с помощью блендера. Слейте сок и отожмите мякоть готовой тыквы, затем пробейте ее до получения пюре. Если используете апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе. Соедините тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами. Поместите тыквенную и творожную массы в корнетики или выкладывайте по ложке в сотейник в шахматном порядке. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Готовность проверьте при достижении стрелки термоконтроллера в начале зеленой зоны. Переверните пирог на тарелку и снимите бумагу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Приемлемый, аппетитный, с яркой полосатой фактурой.
Цвет Ярко-оранжевый с желтыми вкраплениями.
Запах Нежный, сладковатый, с легким цитрусовым ароматом.
Вкус Сладкий, нежный, с гармоничным сочетанием тыквы и творога.
Консистенция Нежная, похожа на суфле, при этом не жидкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий