Тыквенно-творожный десерт ТТК_12564

ВыпечкаДесертыРецепты

Тыквенно-творожный десерт — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы и творога. Яркая окраска и оригинальная текстура привлекают внимание и могут стать настоящим украшением вашего стола. Данный десерт идеально подходит для детей и взрослых, придавая уют и тепло в любое время года.

Технико-технологическая карта Тыквенно-творожный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-творожный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (сладкая) 200 200
Сливки (33%) 100 100
Сахар 15 12
Ванилин 2 1.5
Желатин 10 10
Вода 100 100
Творог 150 150
Сметана (или сливки) 100 100
Молоко 100 100
Сахар 30 24
Ванилин 2 1.5
Желатин 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо очистить сладкую тыкву и нарезать её на кубики. Затем заливаем водой, сохраняя уровень жидкости минимальным, и варим до готовности, что занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта. Готовую тыкву нужно измельчить блендером, добавив по вкусу сахар, ванилин и сливки, и снова перемешать. Желатин замачивается в воде согласно инструкциям. Для творожной массы берите несухой творог, который смешиваете со сметаной или сливками, сахаром и ванилином до получения однородной консистенции, потом добавляете молоко для достижения нужной консистенции. Разведённый желатин нужно разделить на две части и добавить в тыквенную и творожную массы. Наполняем креманки, чередуя тыквенную и творожную массы, и ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слойный, яркий, аппетитный
Цвет Ярко-оранжевый, белый
Аромат Аромат тыквы и ванили
Вкус Сладкий, сливочный, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий