Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре ТТК_1085

ДесертыЗакуски

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре представляют собой нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание тыквы и шпината делает их не только аппетитными, но и полезными. Подача этих оладий с соусом или сметаной придаёт им дополнительный шарм и вкус.

Технико-технологическая карта Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (от ТМ Hochland) 150 150
Мука пшеничная 150 150
Тыква (запечённая) 100 100
Яйцо куриное (крупное) 2 шт. 2 шт.
Молоко 80 80
Шпинат 50 50
Сахар 25 25
Дрожжи (сухие для сдобы) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Запеките тыкву заранее, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  2. Пробейте мякоть тыквы с сахаром, солью и яйцами в блендере.
  3. Добавьте творожный сыр и молоко, снова пробейте до однородной массы.
  4. Просейте муку и добавьте её вместе с сухими дрожжами в массу. Замесите тесто.
  5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 45-65 минут для подъема.
  6. Когда тесто поднимется, вмешайте мелко рубленный шпинат и накройте. Оставьте еще на 25-35 минут для повторного брожения.
  7. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла аккуратно выложите тесто ложкой, старайтесь не мешать его.
  8. Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего, переверните и накройте крышкой для равномерного прогревания.
  9. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  10. Подавайте горячими, желательно со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые оладьи Ярко-оранжевый с зелеными вкраплениями Нежная и мягкая, пористая Сладковато-сливочный, с нотами тыквы и шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10000 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий