Тыквенно-рисовая каша с персиками ТТК_3067

Технологические карты

В этой технологической карте мы представляем вам подробный план приготовления блюда "Тыквенно-рисовая каша с персиками", который включает в себя все необходимые ингредиенты, процедуру приготовления, а также описание особенностей вкуса, внешнего вида и микробиологического состояния готового блюда.

Технико-технологическая карта Тыквенно-рисовая каша с персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-рисовая каша с персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (Кубанский ТМ "Агро-Альянс") 100 95
Тыква 100 95
Вода 350 350
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Персик (консервированный) 150 150

Технология приготовления

  1. Перечислите продукты. Для приготовления каши я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".
  2. Отмеряем необходимое количество риса.
  3. Промываем его водой.
  4. В кастрюлю выкладываем рис и нарезанную тыкву (можно взять замороженную тыкву, как в моем случае). Добавляем соль и сахар.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим кашу, периодически помешивая, в течении 20 минут. Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. Консервированные персики нарезаем ломтиками.
  7. Выкладываем кашу на тарелки. Добавляем нарезанные персики. Подаем, украсив мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Перечислите описание внешнего вида кашы. Перечислите описание цвета кашы. Перечислите описание консистенции кашы. Перечислите описание вкуса и запаха кашы с персиками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Перечислите общее количество микроорганизмов в блюде. Перечислите не более коли-формы в блюде. Перечислите количество E. coli. Перечислите количество S. aureus. Перечислите количество Proteus. Перечислите количество патогенов, включая сальмонеллы.

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рис (Кубанский ТМ "Агро-Альянс") Перечислите количество калорий в рисе. Перечислите количество белков в рисе. Перечислите количество жиров в рисе. Перечислите количество углеводов в рисе.
Тыква Перечислите количество калорий в тыкве. Перечислите количество белков в тыкве. Перечислите количество жиров в тыкве. Перечислите количество углеводов в тыкве.
Вода 0 0 0 0
Соль Перечислите количество калорий в соле. Перечислите количество белков в соле. Перечислите количество жиров в соле. Перечислите количество углеводов в соле.
Сахар Перечислите количество калорий в сахаре. Перечислите количество белков в сахаре. Перечислите количество жиров в сахаре. Перечислите количество углеводов в сахаре.
Персик (консервированный) Перечислите количество калорий в персике. Перечислите количество белков в персике. Перечислите количество жиров в персике. Перечислите количество углеводов в персике.
Оцените статью
Добавить комментарий