Тыквенно-муссовый торт ТТК_4428

ВыпечкаДесертысладости

Тыквенно-муссовый торт — это изысканное десертное блюдо с насыщенным вкусом тыквы и нежной текстурой мусса. Его основной ингредиент — запеченная тыква, придающая торту насыщенный цвет и аромат. Этот торт станет украшением любого стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Тыквенно-муссовый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-муссовый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 40 40
Сахар 40 40
Яйцо куриное 1 шт 50
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 2
Тыква (мякоть запеченной тыквы) 500 500
Сахарная пудра 130 130
Рикотта 250 250
Апельсин (сок) 1 шт 100
Желатин 25 25
Вода (кипяченная, охлажденная) 100 100
Сливки (33% жирности) 250 250
Тыква (мякоть запеченной тыквы) для заливки 150 150
Сахарная пудра для заливки 20 20
Молоко 100 100
Желатин для заливки 7 7

Технология приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза (примерно 5 минут на высокой скорости).
  2. Мукой с разрыхлителем аккуратно вмешать в яично-сахарную массу до получения однородной консистенции.
  3. Подготовить форму: дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  4. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, до состояния «сухой лучинки».
  5. Остудить готовый бисквит и освободить его от формы.
  6. Подготовить тыкву: отжать лишнюю влагу, чтобы получить 500 г отжатой мякоти.
  7. Взбить сливки до воздушного состояния.
  8. Смешать тыкву, сахарную пудру, сок апельсина и рикотту, взбить в однородную массу.
  9. Замоченный желатин распустить и добавить в тыквенную массу, затем ввести взбитые сливки аккуратно.
  10. Выложить бисквит на тарелку, установить бортики формы, вылить тыквенную массу и поставить в холодильник.
  11. Для заливки тыквенное пюре смешать с сахарной пудрой, распустить желатин в молоке и добавить в пюре.
  12. Залить торт и оставить немного заливки для украшения, убрать в холодильник до полного застывания.
  13. Перед подачей снять бортики и украсить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, ровная форма с заливкой Оранжевый, золотистый Нежный, воздушный мусс Сливочно-тыквенный с нотками апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (на 100 г)
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий