Тыквенная пицца с розмарином ТТК_9126

Выпечказакуска

Тыквенная пицца с розмарином - это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и насыщенную овощную начинку. Благодаря тыкве и розмарину, пицца приобретает особый вкус и аромат, а также является источником витаминов и полезных веществ. Это блюдо идеально подходит для осеннего сезона и станет отличным вариантом для вегетарианского стола.

Технико-технологическая карта Тыквенная пицца с розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенная пицца с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 100 100
Масло оливковое 22.5 22.5
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (свежие) 5 5
Соль 5 5
Сахар 10 10
Лук репчатый 100 100
Розмарин 5 5
Масло оливковое (для начинки) 50 50
Сыр твердый 100 100
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -
Тыква (пюре) 350 350

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Очистите тыкву и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Обрывайте с веточки листики розмарина и мелко нарежьте.
  4. Смешайте лук, тыкву и розмарин, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
  5. Отправьте начинку в разогретую духовку на 20-25 минут.
  6. В миске просейте муку, сделайте углубление и налейте подготовленную смесь с разведенными дрожжами, сахаром и солью.
  7. Замесите тесто, добавляя по необходимости еще 2-3 ложки муки, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  8. Раскатайте тесто в круг, соответствующий форме для запекания, и дайте ему отдохнуть, накрыв полотенцем на 15-20 минут.
  9. Перед укладкой начинки на корж, слегка примните его вилкой.
  10. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  11. Выложите начинку на корж и отправьте в духовку на 20 минут.
  12. Пока пицца готовится, натрите сыр на терке по своему вкусу.
  13. Когда пицца почти готова, посыпьте ее тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка Золотисто-оранжевый с зеленым оттенком Нежное, эластичное тесто, сочная начинка Яркий аромат розмарина и тыквы, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий