Тыквенная пицца с розмарином - это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и насыщенную овощную начинку. Благодаря тыкве и розмарину, пицца приобретает особый вкус и аромат, а также является источником витаминов и полезных веществ. Это блюдо идеально подходит для осеннего сезона и станет отличным вариантом для вегетарианского стола.
Технико-технологическая карта Тыквенная пицца с розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенная пицца с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 100 | 100 |
Масло оливковое | 22.5 | 22.5 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Дрожжи (свежие) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 10 | 10 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Розмарин | 5 | 5 |
Масло оливковое (для начинки) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Тыква (пюре) | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Очистите тыкву и нарежьте тонкими пластинами.
- Обрывайте с веточки листики розмарина и мелко нарежьте.
- Смешайте лук, тыкву и розмарин, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Отправьте начинку в разогретую духовку на 20-25 минут.
- В миске просейте муку, сделайте углубление и налейте подготовленную смесь с разведенными дрожжами, сахаром и солью.
- Замесите тесто, добавляя по необходимости еще 2-3 ложки муки, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто в круг, соответствующий форме для запекания, и дайте ему отдохнуть, накрыв полотенцем на 15-20 минут.
- Перед укладкой начинки на корж, слегка примните его вилкой.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Выложите начинку на корж и отправьте в духовку на 20 минут.
- Пока пицца готовится, натрите сыр на терке по своему вкусу.
- Когда пицца почти готова, посыпьте ее тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка | Золотисто-оранжевый с зеленым оттенком | Нежное, эластичное тесто, сочная начинка | Яркий аромат розмарина и тыквы, сбалансированный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 25 |