Тыквенная каша «Солнечная» ТТК_11437

кашиОвощные блюда

Тыквенная каша "Солнечная" - это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и ароматные оттенки апельсиновой цедры. Быстрое и простое в приготовлении, оно станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта, наполняя ваш дом солнечным теплом и уютом.

Технико-технологическая карта Тыквенная каша "Солнечная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенная каша "Солнечная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 450
Цедра апельсина 20 15
Сахар 50 50
Ванильный сахар 10 10
Соль 5 5
Молоко 500 500
Крупа манная 100 100
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, а тыкву на крупной.
  2. В кастрюлю добавьте нарезанную тыкву, цедру, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Если тыква сухая, добавьте немного воды; если она пустила сок, вода не нужна.
  4. Варите на маленьком огне, помешивая, до размягчения тыквы (это займет всего несколько минут).
  5. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко так, чтобы оно покрывало тыкву.
  6. Засыпьте манную крупу, помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Доведите до кипения и варите до готовности, около 5 минут.
  8. При желании, можно запекать в духовке для получения легкой корочки и усиления аромата.
  9. Подавайте горячей, с добавлением сливочного масла; особенно вкусно с черным хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Оранжевый с желтыми оттенками Плотная, кремовая Сладкий с легким запахом ванили и апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий