Тыквенная карамель с солью ТТК_3332

кухня

Тыквенная карамель с солью - это блюдо, которое отличается вкусом и мягкостью. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и эффективно приготовить это блюдо. В ней представлена информация о рецепте, технологии приготовления, органолептических и микробиологических показателях, а также пищевой ценности блюда.

Технико-технологическая карта Тыквенная карамель с солью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенная карамель с солью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семечки тыквенные 1000 900
Сливки 1500 1400
Тыква (пюре) 1000 900
Сахар 200 170
Корица (молотая) 75 67
Имбирь (молотый) 75 67
Гвоздика (молотая) 75 67
Орех мускатный (молотый) 75 67
Сироп кукурузный 200 170
Сироп кленовый 150 135
Вода 250 225
Сок лимонный 100 90
Масло сливочное 60 54
Соль (крупная морская) 100 90

Технология приготовления

  1. Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Накройте сверху фольгой.
  3. Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы.
  4. Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
  5. Фурму для выпечки смазать немного сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  6. Также немного смазать маслом бумагу для выпечки внутри.
  7. Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде и ровным слоем распределить по дну.
  8. В сотейнике с толстым дном соединить сливки, тыквенное пюре и специи.
  9. Хорошо прогреть смесь, помешивать, но до кипения не доводить.
  10. Снять с огня и отставить в сторону.
  11. В другом глубоком сотейнике соединить сахар, оба сиропа и воду.
  12. Мешать не нужно, варить на среднем огне до 116 С, постепенно добавить смесь тыквенного пюре со сливками.
  13. Опять довести смесь до температуры 116 С.
  14. Помешивать.
  15. Как только смесь достигнет 116 С, снять с огня и смешать сливочное масло и лимонный сок.
  16. Тщательно перемешать до получения полностью однородной массы.
  17. Вылить массу в форму на слой семечек.
  18. Посыпать солью.
  19. Дать карамели полностью схватиться в холодильнике ( минимум 2 часа), нарезать на квадратики.
  20. Если карамель будет оставаться очень мягкой, то карамель можно немного подморозить, около 2-х часов, - и она прекрасно нарежется.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Мягкая, однородная масса
Цвет Красный-коричневый
Консистенция Мягкая, полностью однородная масса
Вкус и запах Вкус: ароматный, сладкий, мягкий; Запах: ароматный, специфический, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более 1000000
БГКП (коли-формы) Не более 1000000
E. coli Не обнаружено
S. aureus Не обнаружено
Proteus Не обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Не обнаружено

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) 100
Белки (г/100 г) 0
Жиры (г/100 г) 0
Углеводы (г/100 г) 25
Оцените статью
Добавить комментарий