Тыквенная гранола ТТК_10086

здоровое питаниеКулинария

Тыквенная гранола – это питательный и полезный завтрак, который сочетает в себе овсяные хлопья, тыквенное пюре, орехи и сухофрукты. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для быстрого перекуса или как дополнение к йогурту и молоку.

Технико-технологическая карта Тыквенная гранола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенная гранола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Пюре овощное (тыквенное) 125 125
Масло сливочное 30 30
Мед 30 30
Миндаль 40 40
Семечки тыквенные 70 70
Вишня (сушеная) 60 60
Сахар коричневый 45 45
Орех мускатный 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

Для приготовления тыквенной гранолы сначала следует сделать тыквенное пюре, запекая кусочки тыквы в духовке, а затем пюрировать их с помощью блендера. Сливочное масло растапливают и смешивают с медом, затем добавляют тыквенное пюре. В отдельной миске объединяют овсяные хлопья, нарезанный миндаль, соль, тыквенные семечки, мускатный орех и коричневый сахар, тщательно перемешивают. Соединяют обе смеси и аккуратно перемешивают вручную. Выкладывают массу на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают 40 минут, перемешивая каждые 15 минут. В готовую гранолу добавляют вишню, остужают и хранят в закрытой банке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородные золотистые кусочки гранолы с крупинками орехов и семечек.
Запах Приятный аромат корицы и свежей тыквы.
Вкус Сладкий с легкой пикантной ноткой орехов и семечек.
Консистенция Хрустящая с неровной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 431 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий