Тыква, запечённая с беконом ТТК_11056

Вторые блюдаОвощные блюда

Тыква, запечённая с беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое обладает ярким вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Запечённая тыква, пропитанная соевым соусом и приправами, гармонично дополняется хрустящими полосками бекона, создавая оригинальную закуску, подходящую для любых мероприятий.

Технико-технологическая карта Тыква, запечённая с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква, запечённая с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 350 350
Бекон 3 ломт. 60
Соевый соус (Киккоман) 1,5 ст. л. 22
Чеснок 3 зуб. 9
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Розмарин 0,5 ч. л. 1
Перец черный 0,25 ч. л. 1
Соль 2 щепот. 1
Аджика 2 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Тщательно помойте тыкву, отрежьте пару кружков и очистите от корок и семечек.
  2. Нарежьте тыкву удобными для подачи кусочками и полейте соевым соусом в широкой посуде, чтобы легко перемешать.
  3. Измельчите чеснок и соедините его с розмарином, перцем и солью. Растереть в ступке.
  4. На тыкву кроме соуса нанесите аджику и обмажьте массу с чесноком со всех сторон.
  5. Форму для запекания застелите фольгой и перенесите туда тыкву, сбрызнув оливковым маслом.
  6. Нарежьте бекон и нанесите его на тыкву поверх чесночной массы.
  7. Запекайте до готовности тыквы, проверяя готовность в зависимости от толщины и сорта тыквы (около 15 минут).
  8. Готовую тыкву можно подавать горячей, завернув в фольгу для пикника.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки тыквы, обсыпанные беконом Ярко-оранжевый с золотистой корочкой Мягкая и сочная тыква с хрустящими кусочками бекона Аромат пряностей и запечённого бекона, вкус сладковатый с солёными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий