Тыква в беконе с румяной корочкой ТТК_12446

Вторые блюдаОвощные блюда

Тыква в беконе — это оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Бекон придаёт тыкве нежный аромат и хрустящую корочку, а сочетание специй балансирует вкус. Рекомендуется подавать с зеленью для украшения.

Технико-технологическая карта Тыква в беконе с румяной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква в беконе с румяной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 250 250
Бекон (сырокопченый) 100 100
Масло растительное 30 30
Специи (по вкусу) 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть и очистить тыкву.
  2. Нарезать тыкву длинными брусочками размером около 10 см x 1 см x 1 см.
  3. Приправить тыкву солью и перцем по вкусу.
  4. Завернуть брусочки тыквы в тонкие полоски бекона.
  5. Разогреть сковороду и налить растительное масло.
  6. Обжаривать тыкву в беконе со всех сторон на медленном огне до мягкости.
  7. Увеличить огонь до среднего и подрумянить тыкву до золотистой корочки.
  8. Дать остыть до теплого состояния, украсить зеленью и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные брусочки тыквы, обернутые в бекон Золотистый, с красно-коричневыми оттенками Нежная тыква с хрустящей корочкой Уютный, ароматный, с нотами бекона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий