Тыква с сыром и грецкими орехами ТТК_6392

вегетарианскаяЗакуски

Тыква с сыром и грецкими орехами — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и украсит любой стол. В этом рецепте мы будем использовать метод припускания, что позволяет сохранить все полезные вещества и аромат ингредиентов.

Технико-технологическая карта Тыква с сыром и грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с сыром и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (сорт Баттернат) 200 200
Масло сливочное 30 30
Сыр твердый 45 45
Орехи грецкие (по вкусу) по вкусу по вкусу
Ягода (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тыкву тщательно вымыть, обсушить и разрезать.
  2. Удалить семена и нарезать тыкву на куски толщиной 3-4 см или кубиками около 1 см.
  3. Приготовить тыкву методом припускания, добавив 100 мл воды и плотно закрыв крышку.
  4. Готовить до мягкости на тефлоновой сковороде или посуде с антипригарным покрытием.
  5. В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла, прогреть и посыпать тертым сыром.
  6. Оставить огонь на минимуме, накрыть крышкой для расплавления сыра.
  7. Аккуратно выложить на тарелку и присыпать тертыми орехами.
  8. Рекомендуется готовить каждую порцию на отдельной сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки тыквы, посыпанные сыром и орехами Оранжевый с желтыми нотками, кремовый от сыра Мягкая и кремообразная Сладковато-ореховый, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество
Калории, ккал 180
Белки, г 5
Жиры, г 13
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий