Тыква с мясом ТТК_5483

Мясные блюдаОвощные блюда

Тыква с мясом - это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус тыквы и нежность свинины. Готовится быстро и просто, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание ароматных специй придаёт блюду пикантность. Продукты для приготовления доступны в любое время года.

Технико-технологическая карта Тыква с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 450
Свинина 400 350
Лук репчатый 100 80
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Посолить, поперчить мясо и лук.
  4. Поместить мясо и лук в утятницу.
  5. Томить на медленном огне до готовности мяса, около 20 минут.
  6. Добавить нарезанную тыкву (по желанию можно добавить немного воды, если мяса недостаточно сока).
  7. Периодически помешивать, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. При желании добавить сметану или сливки перед подачей.
  9. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание мяса и тыквы Ярко-оранжевый и светло-коричневый Нежная, сочная Сладковато-солёный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий