Тыква с мясом - это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус тыквы и нежность свинины. Готовится быстро и просто, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание ароматных специй придаёт блюду пикантность. Продукты для приготовления доступны в любое время года.
Технико-технологическая карта Тыква с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 500 | 450 |
Свинина | 400 | 350 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарезать свинину небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Посолить, поперчить мясо и лук.
- Поместить мясо и лук в утятницу.
- Томить на медленном огне до готовности мяса, около 20 минут.
- Добавить нарезанную тыкву (по желанию можно добавить немного воды, если мяса недостаточно сока).
- Периодически помешивать, добавляя соль и перец по вкусу.
- При желании добавить сметану или сливки перед подачей.
- Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное сочетание мяса и тыквы | Ярко-оранжевый и светло-коричневый | Нежная, сочная | Сладковато-солёный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |