Тыква с баклажанами в восточном маринаде ТТК_5299

Вторые блюдаЗакуски

Баклажаны в кляре - это аппетитное вегетарианское блюдо, которое сочетает в себе мягкость запеченных баклажанов и хрустящую корочку кляра. Этот вариант идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо достаточно простое в приготовлении и требует минимальных усилий, что делает его доступным для любой хозяйки.

Технико-технологическая карта Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с баклажанами в восточном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (кляр) 150 150
Мука кукурузная (кляр) 150 150
Масло сливочное (кляр) 80 80
Молоко (кляр) 75 75
Сухари панировочные (панировка) 50 50
Баклажан 300 250
Лук репчатый 100 80
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 100 100
Майоран (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для начала баклажан следует замочить в подсоленной воде. Затем мелко нарезают лук. В глубокой миске смешивают пшеничную и кукурузную муку, растирают смесь с размягченным сливочным маслом, добавляют соль и молоко. Замешивают тесто, которое по консистенции напоминает мягкий пластилин. Баклажан очищают, нарезают на мелкие кусочки и обжаривают с луком, солью и майораном, оставляя потушиться до мягкости. Остывшую начинку помещают в круги из теста, заворачивают и обжаривают до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, аппетитные куски начинки
Запах Аромат свежей выпечки и запеченных овощей
Вкус Нежный, с легкой пикантностью благодаря баклажанам и пряностям
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее коли-индекс н/и
Сальмонеллы отсутствуют
Listeria monocytogenes отсутствуют
Клостридии отсутствуют

Пищевая ценность

Натрий (мг) Жиры, г Углеводы, г Белки, г Калорийность (ккал)
200 15 60 10 450
Оцените статью
Добавить комментарий