Тыква с баклажанами в восточном маринаде ТТК_2455

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол или в повседневном меню. Сочетание свежих фруктов и колбасы придает оригинальность и изысканность, а приготовление занимает минимальное время.

Технико-технологическая карта Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с баклажанами в восточном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 180
Ананас (консервированный) 200 180
Яблоко (яблоко-груша) 200 180
Колбаса (сырокопченая) 50 50
Яйцо куриное (для соуса) 60 60
Масло растительное (для соуса) 100 100
Горчица (для соуса) 10 10
Перец душистый 5 5
Соль 5 5
Лимон (по желанию) 30 30
Кунжут (по желанию) 15 15

Технология приготовления

Для начала нарежьте авокадо, ананас и яблоки произвольно. Если вы используете лимон, полейте мякоть авокадо соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем соедините все нарезанные ингредиенты, кроме колбасы, в равных пропорциях, добавляя колбасу для легкого акцента. Приготовьте домашний майонез, сбивая яйцо, растительное масло и горчицу, специи на погружном блендере до однородной массы. Можно заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Оформите салат по своему усмотрению и посыпьте кунжутом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркая палитра цветов, свежие ингредиенты, красивое оформление.
Аромат Свежий фруктовый аромат с легкой ноткой колбасы и горчицы.
Вкус Сочетание сладости фруктов и легкой солоноватости колбасы с пикантной горчицей.
Консистенция Хрустящая и нежная текстура ингредиентов, кремообразность соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (Сальмонелла, Листерия и др.) Не обнаружены
Фекальные бактерии Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий