Тыква по-гречески ТТК_3021

кухня

В этой технологической карте мы представляем вам описание блюда "Тыква по-гречески", включая информацию о его составлении, приготовлении и характеристиках. Блюдо предназначено для приготовления в общепита, поэтому мы оформим инструкцию в виде пошагового списка, который будет удобен для реализации на кухне.

Технико-технологическая карта Тыква по-гречески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Тыква 400 350
Томатная паста 1/2 ст. л. 100
Соль 1/2 ч. л. 50
Смесь перцев 1/2 ч. л. 50
Вода 20 мл 20
Масло оливковое 2 ст. л. 200
Перец черный 1/2 ч. л. 50
Базилик(сушеный) 1/2 ч. л. 50
Чеснок 2 зуб. 50

Технология приготовления

  1. Очистить тыкву от волокон и семечек, нарезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
  2. В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
  3. Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
  5. Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
  6. На дно формы для запекания влить вода, переложить тыкву.
  7. Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).
  8. Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка Светло-зеленая Тяжело крепкость Сосново-перхоитый вкус, сладкий запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 не более 10000 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Тыква 17 1,7 0,2 3,7
Томатная паста 39 1,3 2,9 3,6
Соль 1 0 0 0
Смесь перцев 1 0 0 0
Вода 0 0 0 0
Масло оливковое 95 0,2 10,1 0,1
Перец черный 1 0 0 0
Базилик(сушеный) 15 0,4 0,1 2,2
Чеснок 14 1,4 0,1 1,8
Оцените статью
Добавить комментарий