Тыква Оранжевое солнце ТТК_7415

вегетарианскоеГорячие блюдаМясные блюда

Блюдо "Тыква Оранжевое солнце" представляет собой запеченную тыкву, фаршированную нежной мясной начинкой с овощами и орехами, что делает его не только вкусным, но и питательным. Это уникальное сочетание нежного куриного филе, ароматных специй и овощей делает его идеальным выбором для торжественного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Тыква Оранжевое солнце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква Оранжевое солнце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (средних размеров) 1 шт 900
Филе куриное 500 500
Картофель (вареный) 2 шт 300
Фета 100 100
Яйцо куриное 2 шт 100
Сметана 2 ст. л. 30
Чеснок (большой зубчик) 1 зуб. 10
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт 100
Фундук 80 80
Тмин 1/2 ч. л. 5
Мята (сушеная) 1 ч. л. 2
Семечки тыквенные (обжаренные) 4 ст. л. 50
Масло сливочное 50 50
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Масло подсолнечное 1 ст. л. 15
Соль (по вкусу) по вкусу 5
Перец черный (по вкусу) по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Тыкву вымыть. Аккуратно срезать верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, можно также убрать часть мякоти.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. На крупной терке натереть картофель.
  4. Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
  5. В миске смешать куриное филе, обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца, раскрошенный сыр и крупно порубленные орехи. Посолить, поперчить, добавить тмин и мяту.
  6. Заполнить тыкву фаршем. Сверху посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Положить тыкву в смазанную подсолнечным маслом форму. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву.
  8. Поставить в духовку, запекать, примерно, 1 час, при 200°C.
  9. Подавать на стол в тыкве. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Целая тыква, на которой виден фарш Ярко-оранжевый Нежная, рыхлая Ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий