Тыква маринованная ТТК_2827

вегетарианские

Маринованная тыква — это вкусное и питательное блюдо, которое может служить как десертом, так и гарниром. Нежная текстура и сладковато-кислый вкус делают её отличным дополнением к различным блюдам. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволяют легко воспроизвести этот рецепт дома или в заведениях общественного питания.

Технико-технологическая карта Тыква маринованная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква маринованная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 700 700
Сахар 200 200
Гвоздика (по вкусу) 1 1
Корица 5 5
Уксус (по вкусу) 30 30
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Очистить тыкву и нарезать её кубиками.
  2. Поместить нарезанную тыкву в кастрюлю.
  3. Всыпать сахар, добавить гвоздику и корицу.
  4. Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву, и влить примерно 2 столовые ложки уксуса.
  5. Приготовить кастрюлю с тыквой на горячую плиту, доведя до кипения.
  6. Дать покипеть 10 минут, не позволяя тыкве перевариться.
  7. Снять с плиты и дать настояться, пока тыква не станет полупрозрачной.
  8. Подавать как десерт с взбитыми сливками или использовать как гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полупрозрачные кубики тыквы Ярко-оранжевый Нежная и сочная Сладковатый, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыква 26 1 0.1 7
Сахар 387 0 0 100
Гвоздика 286 6 13 65
Корица 247 4 1 81
Оцените статью
Добавить комментарий