Тыква маринованная с луком ТТК_10089

блюда из овощейЗакуски

Тыква маринованная с луком — это легкая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого стола. Нежный вкус тыквы в сочетании с луком и специями создаёт гармоничное сочетание, придающее блюду интересный аромат и пикантность. Маринование поможет сохранить все полезные свойства овощей, а также раскрыть их вкус.

Технико-технологическая карта Тыква маринованная с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква маринованная с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 250 250
Лук репчатый 80 80
Чеснок (крупный) 5 5
Сахар (без горки) 15 15
Соль (без горки) 5 5
Перец душистый (смесь 5 перцев) 7 7
Гвоздика 1 1
Уксус (столовый 9%) 15 15
Петрушка по вкусу по вкусу
Вода 330 330

Технология приготовления

Тыкву нужно очистить, затем натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очищаются и нарезаются: лук - перьями, чеснок - слайсами. Все нарезанные овощи помещаются в глубокую миску. Вскипятить 330 мл воды, добавить специи и варить на минимальном огне в течение 5 минут. Затем добавляются соль и сахар, доводится до кипения и выключается, после чего добавляется уксус. Перемешайте смесь и дайте ей слегка остыть. Овощи и рубленую петрушку выложите в банку, залейте остывшим маринадом и уберите в холодильник на 3-6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, видимые кусочки овощей
Аромат Приятный, с пряными нотами
Вкус Арматный, сладковато-кислый с легкой остротой
Консистенция Хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий