Тыква из пароварки ТТК_6161

Вегетарианские блюдаДесерты

Тыква из пароварки — это простое и полезное блюдо, которое готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Сладкий вкус тыквы, ароматная корица и легкая сладость сахара делают его идеальным десертом или гарниром. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами.

Технико-технологическая карта Тыква из пароварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква из пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 450
Сахар 50 50
Корица 5 5

Технология приготовления

Сначала нужно очистить тыкву и нарезать ее на крупные кусочки. Затем укладываем нарезанную тыкву в пароварку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Включаем пароварку и готовим тыкву в течение 20 минут. После этого блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный цвет
Аромат Сладкий, пряный
Вкус Сладкий с коричневыми нотами
Форма Кусочки, равномерные по размеру
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 2
Жиры, г 0,5
Углеводы, г 50
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий