Творожный торт ТТК_8853

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Творожный торт – это легкий и воздушный десерт, который идеально подходит для любого праздника. Его можно легко приготовить из доступных ингредиентов, а разнообразие начинки и текстур позволяет адаптировать рецепт под личные предпочтения. Этот торт станет настоящим украшением стола и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Творожный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Желатин (1 пакетик) 14 14
Ванильный сахар (1 пакетик) 15 15
Сахар 100 100
Пудинг ванильный (1 упаковка) 95 95
Масло сливочное (мягкое) 150 150
Печенье (песочное) 500 500
Сливки (2 упаковки) 500 500
Творог (паста) 750 750
Персик (консервированный) 300 300

Технология приготовления

Для начала измельчите печенье в крошку и смешайте его с мягким сливочным маслом. Часть крошки отложите для декора, а остальную выложите в разъемную форму и утрамбуйте. С персиков слейте сироп, нарежьте их дольками и выложите на корж. Поставьте в холодильник. Затем замочите желатин согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешайте сливки, пудинг и сахар, слегка взбейте. Добавьте творожную массу и все хорошо перемешайте, вводя растворенный желатин. Полученную массу вылейте на корж, разровняйте и оставьте в холодильнике на час. После этого посыпьте торт отложенной крошкой и оставьте на ночь для полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Красивый, аккуратный, с яркими фруктами сверху
Запах Сладкий, с нотами ванили и фруктов
Вкус Сладкий, нежный, с освежающим вкусом персиков
Консистенция Воздушная, легкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество колоний бактерий < 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стрептококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий