Творожный торт ТТК_7621

ВыпечкаДесерты

Творожный торт - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкую текстуру творога, сладость сахара и тонкие нотки ванили. Он идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовится просто и быстро, а результат надолго запомнится своим воздушным вкусом.

Технико-технологическая карта Творожный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Творог 400 400
Сахар 200 200
Крахмал (или мука) 30 30
Йогурт (сметана) 125 125
Эссенция (ванильная, по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. Смешать творог, желтки, йогурт (или сметану) и крахмал (предпочтительно крахмал) с добавлением ванильной эссенции по желанию.
  2. Белки отделить и положить в холодильник для охлаждения.
  3. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  4. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и переложить туда получившееся тесто.
  6. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 40 минут (60 минут для формы 26 см), не открывая духовку во время выпекания.
  7. После готовки выключить духовку и оставить торт остывать внутри нее.
  8. Украшать по желанию, оставив на ночь в холодильнике для лучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, высокий, без трещин Светлый, кремовый Нежная и мягкая Сладкий с легкими ванильными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 140
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий