Творожный торт ТТК_1950

ВыпечкаДесерты

Творожный торт - это нежное и вкусное десертное блюдо, которое пришло на смену традиционным сладким угощениям. Основными ингредиентами являются творог, сметана и желатин, что делает этот торт легким и полезным. Своей популярностью он обязан простоте приготовления и великолепному вкусу, что позволяет ему быть не только лакомством, но и украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Творожный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (5-9%) 500 500
Сметана (пожирнее) 200 200
Сахар 300 300
Желатин 20 20
Печенье (обрезки от торта) 300 300
Масло сливочное 120 120
Желе (для торта) 1 пакет 1 пакет
Персик (консервированные) 1 банка 1 банка

Технология приготовления

  1. Измельчите обрезки печенья в крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Выложите полученную массу в форму и утрамбуйте.
  3. Для творожной начинки перетрите творог со сметаной и сахаром (по желанию добавьте немного персиков).
  4. Замочите желатин в соке от персиков, дайте ему набухнуть, доведите до кипения (но не кипятите) и остудите.
  5. Постепенно, помешивая, введите желатин в творожную массу.
  6. Выливайте творожную начинку на утрамбованное печенье и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. После охладите и выложите сверху фрукты по вкусу.
  8. Залейте желе и уберите торт в холодильник на ночь.
  9. На следующее утро освободите торт от формы и нарежьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, с ярким желе и фруктами
Аромат Сладкий, молочный, фруктовый
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, легко нарезаемая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы Примечания
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г Приготовленный с соблюдением технологии
Сальмонеллы Отсутствуют Контрольная проверка
Патогенные организмы Отсутствуют Контрольный анализ

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий