Творожный торт ТТК_14274

домашняя кухняКондитерские изделия

Творожный торт — это нежный и воздушный десерт, который прекрасно подходит для праздничного стола. Основными ингредиентами являются творог, сметана и шоколад, что придаёт блюду особый вкус и аромат. Приготовление данного торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для всех.

Технико-технологическая карта Творожный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное6050
Сахар3030
Мука пшеничная3030
Разрыхлитель теста55
Варенье (для пропитки)4040
Масло растительное (для смазывания формы)55
Творог (5% жирности)330330
Сметана (15% жирности)380380
Сахар200200
Какао-порошок1515
Желатин3030
Вода5050

Технология приготовления

  1. В воронку блендера вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте массу до побеления и увеличения объема в два раза.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  4. Когда корж готов, пока он горячий, смазать его вареньем по всей поверхности.
  5. Для творожной начинки залейте желатин водой и дайте набухнуть на 5-7 минут. Затем разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до растворения.
  6. В глубокой миске перемешайте творог, сметану и сахар с помощью блендера до однородной массы.
  7. Разделите творожную массу на две части. В одну добавьте какао и снова перемешайте до однородности.
  8. Добавьте по половине растопленного желатина в каждую массу и тщательно перемешайте.
  9. Ложкой по очереди добавляйте начинку на корж, слегка прижимая предыдущий слой.
  10. При помощи шпажки или зубочистки нарисуйте паутинку на поверхности, опуская шпажку до коржа.
  11. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежный белый торт с шоколадными слоямиСветло-кремовый, шоколадныйВоздушный и мягкийСладкий с легким шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы25 г
Калорийность220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий