Творожный торт ТТК_12782

Сладкие блюдаТорты

Творожный торт - это очень вкусный и мягкий торт, который обычно сделано из творога, сахара и яиц. В этой технологической карте мы предполагаем использовать муку пшеничную, желтки, сметану, сахар, творог, сливки, ананасы и шоколад. Это блюдо хорошо подходит для праздников и свадьб.

Технико-технологическая карта Творожный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 1 стакан
Желток яичный 4 шт
Сметана 200 г
Сахар 350 г (1 стакан в тесте, 150 г в крем)
Творог 600 г
Сливки (28% жирности) 500 г
Ананасы (консервированые) 5 дол.
Сода 1 ч. л.
Шоколад молочный 100 г

Технология приготовления

1. Смешать сметану, желтки, сахар и муку с содой.

2. В духовку на огонь ниже среднего до коричневого цвета.

3. Готовить по обыкновенной зубочисткой.

4. Разрезать кольца консервированных ананасов на 5 шт.

5. Взбивать охлажденные сливки до пиков.

6. Добавлять творог и сахар.

7. Тремя на тёрке шоколад.

8. Оставить на пару часов в холодильнике.

9. Посыпать шоколадом и отправлять на трапезу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительный вкус Относительная температура Относительная вязкость
Вкус Вкусный Мягкий
Температура Тепло
Вязкость Густый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Пробитность
Содержание жизни микроорганизмов
Содержание витаминов и минералов

Пищевая ценность

Производительность (ккал/100 г) Калорийность Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Оцените статью
Добавить комментарий