Творожный торт Спираль ТТК_12459

ВыпечкаСладкие блюда

Творожный торт Спираль – это нежное и вкусное десертное блюдо, в основе которого лежат творог и шоколад. Он сочетает в себе мягкую текстуру и оригинальный внешний вид. Этот торт станет отличным угощением для любого торжества и порадует ваших близких своим богатым вкусом и выразительным оформлением.

Технико-технологическая карта Творожный торт Спираль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт Спираль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (жидкий 5-9%) 1000 1000
Сахар 150 150
Яйцо куриное (среднее) 360 300
Печенье (обычное песочное) 150 150
Масло сливочное 100 100
Крахмал кукурузный 10 10
Шоколад белый 200 200
Шоколад темный 160 160
Кофе растворимый 2 2
Сливки (38% жирности) 240 240

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты и взвесить их. Возьмите круглую разъемную форму диаметром 26 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным маслом, равномерно распределяя массу по дну формы. Установите форму в морозильник для лучшей сцепляемости. Духовку заранее разогрейте до 140 градусов, поставив на дно миску с водой для поддерживания влажности.

Для творожной массы смешайте сахар и творог с помощью венчика, добавьте яйца и перемешайте. Для белой массы нагрейте 80 мл сливок, добавьте их к белому шоколаду. Для темной массы нагрейте 160 мл сливок и растворимый кофе, затем добавьте к темному шоколаду. Объедините творожную массу с обеими шоколадными частями, тщательно перемешайте с добавлением крахмала. Чередуйте заливку чередующейся массы в форму. Выпекайте 70 минут при температуре 130-140 градусов, затем охладите в духовке. Переместите торт в холодильник на 12-24 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежная текстура, слоистая структура, привлекательный дизайн
Цвет Светлый с шоколадными спиралями
Аромат Шоколадно-творожный, с легкими кофейными нотками
Вкус Нежный, сладкий с горчинкой от темного шоколада
Консистенция Нежная, тает во рту, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 300
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий